O Sebrae RN levou uma Missão Empresarial de apoio ao Queijo Artesanal Potiguar em São Paulo, no conhecido Festival A Queijaria, neste final de semana, dias 7 e 8 de abril.
Trata-se do Congresso Brasileiro de Queijo Artesanal, promovido pela A Queijaria. O evento reúne produtores de queijo artesanal de todo o país.
O Rio Grande do Norte está representado pelos queijeiros: Heráclito Souza, da Fazenda Antônio Vindô, de José da Penha; Anderson Dantas, da Queijeira Rio Cobra de Parelhas; Marinho Neto, da Fazenda Caju, de Ceará Mirim e Isaías Morais, ‘Didi de Zacarias’, da Queijeira do Zaca, de São João do Sabugi.
Em contato com nosso blog, o analista do Sebrae, Elton Alves, disse que o Sebrae tem uma nobre missão em levar o queijo do RN para um mercado ampliado: “e fomentar a oportunidade de negócios para o queijo artesanal potiguar”, afirmou. Elton ainda lembrou que a visitação é composta de público internacional: “trazer os nossos queijeiros para ver outras formas de produção do queijo e dar oportunidade para eles participarem de rodadas de negócios e vender seus queijos para todo o Brasil é um passo muito importante”, afirmou o analista do Sebrae.
Isaías Morais, conhecido por Didi de Zacarias, dono da Queijeira do Zaca, de São João do Sabugi, afirmou que está muito feliz com a participação: “agradecemos ao Sebrae de trazer o queijo do Seridó e do nosso estado. Eu trouxe um queijo de manteiga da nossa queijeira, mas temos a ricota de Ceará Mirim, o queijo de coalho de Parelhas. O povo degusta e a satisfação é imediata”, afirmou Didi.
Os participantes do RN ainda serão levados para uma visitação em fazendas produtoras de queijos artesanais durante a próxima semana.
Público visitando a degustação do queijo de manteiga de São João do Sabugi
Didi de Zacarias concedendo entrevista ao Programa Suerda Medeiros, na Rural FM, direto de São Paulo
Analista do Sebrae, Elton Alves, acompanhando os queijeiros do RN em São Paulo